В швейцарских часах можно спокойно нырять под воду и ходить в баню

 


 

Многие уверены, что в водозащитных швейцарских часах можно спокойно купаться, нырять под воду и ходить в баню.

 

По факту:

Существуют различные типы водозащитных швейцарских часов. Как правило, степень водостойкости каждой конкретной модели часов в футах, барах, атмосферах или метрах (1 атмосфера равна давлению водяного столба в 10 метров; при этом величина в метрах не является глубиной, на которую можно погружаться в этих часах) указывается на задней крышке. Защита от брызг и дождя обеспечена водостойким моделям с маркировкой менее 30 м (3 atm), плавать и нырять можно в часах с обозначением от 50 м (5 atm), а вот глубоководным спортом можно заниматься лишь в водонепроницаемых часах с маркировкой не менее 200 м (20 atm).
Также следует иметь ввиду, что ни одни водозащитные швейцарские часы не предназначаются для посещений бани или сауны. Высокие температуры способствуют не только деформации резиновых прокладок, призванных защищать часовой механизм от попадания влаги, но и мгновенному загустеванию и высыханию смазки механизма, увеличению трения, износу деталей и, как следствие – к остановке часов.
Функции водостойкости и пылезащиты не являются вечными, они сохраняют свое предназначение только до тех пор, пока не нарушится герметичность корпуса, например, из-за микротрещин стекла или постепенного ссыхания прокладок по прошествии некоторого времени. Поэтому как минимум раз в 2 года (для кварцевых часов – и каждый раз после замены батарейки) необходимо контролировать состояние резиновых уплотнителей, обеспечивающих герметичность корпуса часов.

 
25.03.2020

Заблуждения и мифы:    Гаджеты, компьютеры      Распространенные заблуждения      
НОВЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ